Andrea Fernández estuvo con las mejores en el Campeonato de España cadete de Triatlón Sprint

25 de junio de 2015 - 00:01

La joven dianense, Andrea Fernández acabó ocupando el séptimo puesto de la clasificación general del Campeonato de España cadete de Triatlón Sprint. Una cita que congregó en Pontevedra a más de un millar de participantes.

Andrea Fernández con su brazo levantado antes de saltar al agua

En la categoría cadete la distancia a completar fueron 750 metros de natación, un segundo segmento de 10 kilómetros en bicicleta y un tercero de 2.500 metros de carrera a pie.

Tomaron la salida 93 triatletas en la ría de Pontevedra donde hubo bastantes codazos y patadas. El arranque de la competición no fue bueno para Andrea Fernández ya que salió del agua en el puesto 33. Un minuto y medio después de la cabeza de la carrera.

La recuperación de la dianense llegó en el segmento ciclista ya que lideró un grupo de cinco ciclistas y marcó un tiempo impresionante, 22 minutos y 34 segundos, que fue el cuarto mejor en este segmento.

En la carrera a píe, la remontada de la dianense fue muy importante ya que consiguió mejorar ocho posiciones y consiguió entrar en el séptimo puesto, lo que fue todo un éxito al estar entre las diez primeras. Su tiempo total fue de 44 minutos y 48 segundos.

Andrea concluyó la prueba y tuvo que acudir a los servicios médicos para recibir tratamiento puesto que arrastra una tendinitis en el pie izquierdo desde que acudiera al Europeo de Portugal en el mes de marzo y que le ocasiona muchas molestias en la carrera a pie.

Un día después, participó en el Campeonato de España de Acuatlón, tomó la salida en el segmento de natación y abandonó la prueba nada más salir del agua debido a su lesión que le impidió correr.