Andrea Fernández en el top ten del Triatlón Europeo Youth

29 de julio de 2015 - 00:01

El pasado domingo se celebró en Banyoles (Gerona) el campeonato de Europa de Triatlón categorías Sub 23 y Youth. La localidad gerundense cuenta con un entorno ideal para la práctica del Triatlón con un gran lago al que rodea una carretera repleta de arbolado y zonas verdes un precioso escenario donde año a año se repiten importantes pruebas del Triatlón Mundial.

Andrea Fernández con sus compañeras de la Selección Española B

La competición fue un triatlón de relevos por equipos una prueba que está en espera de ser incluida como prueba oficial en los Juegos Olímpicos. Andrea participó con el equipo “B” femenino de la selección española, saliendo en el tercer relevo, cada una de las tres triatletas componentes del equipo debía realizar un triatlón distancia supersprint.

Las distancias fueron de 350 metros de natación, 6.600 metros de recorrido ciclista y 1.600 metros de carrera a pie, dando el testigo a la siguiente relevista, la última de ellas ampliaba el recorrido hasta llegar a la meta final.

El equipo de Andrea empezó perdiendo distancia con los grandes favoritos Rusia, Gran Bretaña, Francia, Austria, Italia…que tuvieron un comienzo fulgurante dado su nivel y no dieron tregua abriendo un gran hueco insalvable. Andrea recibió el testigo en décima posición la que mantuvo hasta el final de la prueba amenazada por las triatletas del equipo “ B “ portugués y del equipo ukraniano que finalmente no pudieron dar caza a la dianense. El equipo “A” español llegó en quinta posición realizando también una gran prueba.

La triatleta dianense acaba la temporada con esta prueba y se dispone a descansar y a recuperarse bien de la lesión de pie que arrastra desde febrero.

La próxima temporada Andrea Fernández renueva su Beca con la Federación Española de Triatlón y continuará sus estudios y entrenamiento en el Centro de Alto Rendimiento Infanta Cristina de Murcia, pasando a competir en la categoría Junior donde esperamos que siga pasito a pasito cosechando éxitos y experiencia.