Al CD Dénia le sobró la segunda mitad para doblegar a la UD Castellonense (2-0)

08 de enero de 2017 - 19:16

El CD Dénia comenzó el año ganando a la UD Castellonense por 2 a 0, en el partido correspondiente a la décimo séptima jornada de liga, jugado en el campo Diego Mena. Antes del inicio del partido, el club dianense rindió un pequeño homenaje a Carmen Coll, jugadora dianense, que viene de conseguir la medalla de bronce con la Selección Valenciana de Baloncesto, en el Campeonato de España. La presidenta, Gema Estrela, entregó una camiseta del club a la joven jugadora.

Los dianenses saltaron al campo con una gran predisposición, jugaron con mucha intensidad y sobre todo presionaron mucho a su rival. Los valencianos no pudieron sobrepasar la línea medular de los locales por lo que apenas llegaron al área de la portería defendida por Tonet.

Pasados los primeros minutos de tanteo, el conjunto local se volcó sobre el área visitante. El primer aviso lo dio Panucci con un espectacular testarazo que se coló por la escuadra de la portería visitante. La jugada fue anulada al señalar el auxiliar posición de fuera de juego del ariete dianense. En el minuto 15, Renzo puso una buena asistencia que Panucci mando por arriba del travesaño.

Los visitantes en su única llegada a la portería defendida por Tonet, estuvieron a punto de marcar, en un remate de Clausí que se fue fuera por muy poco. El dominio de los hombres de Juan Carlos Signes, fue creciendo y en el minuto 26, Panucci remató a la base del poste, el rechace llegó a Renzo quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las mallas.

Con el 1 a 0 en el marcador, los dianenses siguieron dominando claramente a su rival y Javi estrelló un balón en la madera, tras un gran disparo raso desde fuera del área. El equipo que dirige Abel Buades no encontró la forma de frenar el mejor juego de su rival. En el minuto 42, Jordi, engancho un fuerte chut desde fuera del área que batió al guardameta visitante. Este gol provocó que el equipo de la Marina Alta se fuese al descanso con un claro 2 a 0.

El Castellonense buscó más profundidad ante un Dénia cansado

En la segunda mitad, el técnico visitante optó por dar más profundidad a su equipo, dio entrada al delantero Fabassou, y cambió su sistema de juego. La UD Castellonense arriesgó y pasó a jugar con defensa de tres. Esto provocó que se adueñase del balón y obligó a los locales a defender más cerca de su portería.

El CD Dénia tuvo varias ocasiones para haber sentenciado el partido. Dejó que su rival mandase en el juego para buscar rápidas salidas al contragolpe. Panucci tuvo una clara ocasión pero estrelló su tiro en el cuerpo del cancerbero visitante. En el minuto 66, quien pudo marcar fue el equipo valenciano pero el remate de Clausí se fue fuera por muy poco. Un minuto más tarde, fue el local, Javi quien obligó a David a meter una buena mano para desviar su disparo a corner.

Con el paso de los minutos los jugadores locales acusaron el esfuerzo realizado y el Castellonense puso cerco al área dianense. A falta de cinco minutos para el final un remate de cabeza de Ferrer se fue fuera junto al poste de la portería local. El partido terminó con el 2 a 0 y el Dénia que sigue intentando reducir las diferencias con el grupo de cabeza. El próximo partido, el conjunto dianense volverá a jugar en casa, donde recibirá la visita de la UD Canals.

Ficha Técnica

CD Dénia: Tonet, Cristian, Jordi, Carlos Ribes (Castillo 90'), Panucci, Paco, Javi (Josep 82'), Ferrán, Álex Gayá, Renzo y Céspedes (Espinosa 75').

UD Castellonense: David, Ranses, Javi Sanchis, Aguilera (Ferrer 61'), Mallol (Fabassou 46'), Clausí, Santi, Álex Vaquero, Autibo, Guillem y Boro

Goles: 1-0 Renzo 26' y 2-0 Jordi 42'.

Árbitro: Pérez Rocamora, amonestó con cartulina amarilla a los locales; Tonet, Cristian, Paco, Álex Gaya y Renzo.