Aina Fornés fue sexta en el relevo 4X100 con el Juventud Atlética Elche en el nacional

28 de julio de 2016 - 00:00

La dianense, Aina Fornés, estuvo participando en los Campeonatos de España Absolutos de atletismo en la pista de Las Mestas de Gijón. Allí compartió pista con los mejores especialistas del territorio nacional, muchos de ellos, partirán a las olímpiadas de Río de Janeiro, en unos días.

Aina recogiendo el relevo de una compañera

Durante la segunda jornada de competición, la dianense, participó en la prueba de relevos 4X100 formando parte del equipo del Juventud Atlética Elche. Una formación que llegó a tierras asturianas con la octava mejor marca de los participantes. La carrera resultó muy positiva para el cuarteto formado por, Sanae Zouine, Estefanía Parra, Aina Fornés y María Quetglas ya que entraron en meta en la sexta plaza con una marca de 47.75 a solo 15 centésimas del cuarto puesto y medio segundo de la medalla de bronce.

Antes, en el primer día de estos campeonatos la atleta del Club Atletismo Baleària Diànium, participó en una de las series de semifinales de los 400 metros vallas. Aina Fornés que llegó a esta cita recuperada de una lesión, acusó la falta de entrenamientos provocados por unas dolencias que le hicieron parar en su preparación. No pudo rendir al cien por cien y esto le paso factura.

En el inicio de la carrera, Aina Fornés, salió muy fuerte consiguió estar entre las primeras, entrando en la recta de meta en tercera posición. Acusó el gran esfuerzo realizado y en los últimos metros fue sobrepasada por cuatro atletas. La dianense acabó en el séptimo puesto con una marca de 1:03,93, tan sólo 27 centésimas de la tercera, lo que demuestra lo igualada que resultó la carrera.